jump to navigation

Belajar memfoto Bintang Di langit January 23, 2009

Posted by mblendes in Uncategorized.
trackback

Ilmu ini didapatkan setelaah belajar dari mas tomi selama perjalanan trip tour de east java pada tanggal 27 Desember 2008 – 4 Januari 2009 kemarin.

Peralatan yang diperlukan :
– Kamera Digital (kalo bisa untuk canon jangan menggunakan lensa Kit 18-55)
– Tripod
– Senter
– Autan
– Cable Shutter
– Stop watch

Caranya :
– Cari tempat yang luas dimana tidak ada sinar yang terang banget (kalo bisa yang remang2 dan mendekati gelap
Usahakan ditanah lapang (biar enak leyeh2 nya)
– Pasang Tripod dan kamera digital
– Set Shutter speed menjadi bulb dan apperture menjadi 5,6 (make lensa KIT), dan ISO menjadi 400 atau 800 (untuk menghindari noise)
– Pasang cable shutter, kalo nggak pake kabel maka tombol shutter harus terus dipencet selama yang waktu yang diinginkan, disini aku coba make 5 menit
– Jangan lupa make autan, jaket untuk mengindari dingin dan nyamuk.
– Kalo ada kopi atau camilan juga lebih nikmat…wekekeke

Kira2 hasilnya seperti ini.

Sebenarnya masih banyak hasil yang lain yang gagal….
Alasannya : – Butuh cable shutter euy…(kemarin lihat di http://www.covingtoninnovations.com/dslr/CanonRelease.html)…pengen bikinnya…tapi kamera rusak gak yach?

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: