jump to navigation

Hidup penuh pilihan… September 13, 2006

Posted by mblendes in bebas bicara.
trackback

Kemarin iseng2 ngadain survey ke temen2 cewek yang masih single(belum married) tapi ada dink yang kekirim ke ibu2..🙂. Pertanyaannya sih biasa aja, pertanyaan tentang sebuah pilihan dan arti sebuah komitment.

Pertanyaannya adalah :
Boleh minta sebuah pendapat nggak?
Ada sebuah kasus…
“Jika ada pasangan, trus yang ceweknya ditaksir,dan dideketin ama cowok lain. Anda sebagai cewek bagaimana menyikapinya?Soale cowoknya gigih dan semangat 45? dan si cewek ngerasa lebih comfort ama cowok yang baru dan nggak mau ninggalin cowok yang lama. Namun faktanya pasangan itu sebentar lagi menikah”

Apa pendapat anda?

(Makasih untuk temen2 :Bu Lilis,Ve,Mia,Emulsion,Rara,Kin2. Yang dah ngasih response).

pendapatnya adalah :

Bu Lilis :

Lilis : kalo menurut aku saat ini, ingat yah sebagai aku saat ini, mendingan ceweknya mending sama cowok yang baru
Lilis : heheh
Lilis : jika smeua sama, aku akan tanya pada hatiku, siapa sih yang paling bisa membuat aku tenang

Ve :

Ve : hidup adalah pilihan, y
Ve : ya klo comfort dg yg ke 2 menmding ma yg ke 2 aja
Ve : drpd dah kawin selingkuh

Mia :

mia : o gitu.. kalo si cewe jadi gw.
mia : sebisa mungkin ngejauhin co yg ngedeketin walopun sempet suka juga.karena udah ngambil kep. buat merit sama co’nya
mia : kecuali baru sebatas tunangan
mia : ya co yg ngejar2 juga harus nerima..
Mblendes mania: emang masih ada kesempatan untuk bubar kalo tunangan?
mia : intinya smuanya ada di si cw
Mblendes mania: bukannya kalo cewek dah tunangan udah melibatkan 2 keluarga?
mia : bisa aja mas.. kan banyak kasusnya…
mia : ya harusnya sih begitu
mia : tunangan kan cuman memepertegas hub. aja

Emulsion :

Emulsion: si cewek kan udah punya komitment ama tuh cowok yg mo nikah
Mblendes mania: trus
Emulsion: kecuali kl belum ada komitment
Emulsion: aku luwih milih endi sing luwih comfort kr aku
Emulsion: gitu
Mblendes mania: lha khan wes ono commitment
Emulsion: nek wes enek komitmen yho gak oleh

Rara

r4r4 : kalo menurut aku se
r4r4 : katanya godaan atau cobaan bagi pasangan yang akan menikah itu emang banyak macamnya
r4r4 : dari pasangannya dari keluarganya n dari yang lain
r4r4 : kalo dari pasangannya bisa juga tiba2 dia merasa ga sreg lagi dengan calonnya
r4r4 : ato tiba2 dia menemukan orang lain yang dia merasa sangat cocok
r4r4 : jadi bisa membuat dia ragu2 untuk melangkah lebih jauh ke jenjang pernikahan tersebut
r4r4 : untuk menyikapi ini se tergantung dari individunya mas
r4r4 : harus lebih meyakinkan hati
r4r4 : bukan berarti harus melepas yang lama n berganti dengan yang baru
r4r4 : ato melupakan yang baru n mempertahankan yang lama
r4r4 : semuanya sebaiknya dikembalikan kepada Allah
r4r4 : lebih rajin lagi doanya istikharahnya
r4r4 : minta petunjuk dariNya
r4r4 : bisa aja cowok yang datang itu cuma godaan aja
r4r4 : ato malah jangan2 malah memang dia jodohnya

Sindy :

sindy lagi: banyak banget asumsi tentang kasus tsb
sindy lagi: 1. perasaan seolah2 merasa lebih comfort mungkin cuma godaan orang mau nikah
sindy lagi: 2. introspeksi lagi niat dan tujuan awal mau nikah, kalo sudah mantep, kecil kemungkinan untuk bimbang

Itulah pendapat beberapa temen, kalo aku disuruh milih…belum pernah soalnya pada posisi seperti itu. pernahnya pada posisi si cowoknya..😦🙂
Itulah kehidupan, hidup penuh pilihan mulai dari kita bangun tidur, jalan, dan kehidupan sehari2 , ampe balik mau tidur lagi semua penuh pilihan dan pertimbangan…(satu yang pasti kita tidak akan pernah tahu yang akan terjadi esok, karena itu adalah rahasia Allah yang maha kuasa.)

So, hidup penuh pilihan. kalo menurut ku :
Instropeksi diri akan segala kemungkinan yang ada, pertimbangkanlah dengan akal sehat dan tanpa ada interest pada salah satu pihak, dan berkomitmentlah pada pilihan…Dan yang terakhir pasrahkan dan berdoa pada Allah SWT, karena hanya DIA yang tahu mana yang terbaik bagi kita…🙂

Comments»

1. adywamovics - September 13, 2006

kesian nih blog kagak ada yg komen… ane kasih deh.. jadi Ente pilih yg mane nih Mo buat pasangan, cowok yg pegang komitmen ape cowok yg comfort ame Ente? [ane cariin deh entar tinggal jawab ente :p)

2. mblendes - September 13, 2006

dasar…
Khan ane cowok, nggak mungkin donk pilih cowok. Masa jeruk minum jeruk…nggak mungkin banget gitu loch..
BTW
Sudah lupakan ente ama ane..:))
GUBRAKS

3. Smile - September 13, 2006

Pilihan :

1. Tetep terus sama cowok 1
Kalo mau tetep terus sama cowok 1 apa yang akan dilakukan selanjutnya?

2. Pindah ke cowok 2
Kalo mau pindah ke cowok 2 apa juga yang akan dilakukan selanjutnya?

3. Ga ma cowok 1 & 2 :op
Kalo ga ma 2-2 nya aja gimana?

Jawaban & pilihannya sih boleh bebas*, yang penting adalah kesiapan untuk menghadapi konsekuensinya :o)

*Karena setiap orang berbeda

4. mblendes - September 15, 2006

Makanya itu smile, hidup penuh pilihan.
Sebelum kita memilih kita pasti melakukan berbagai macam pertimbangan dan memperkirakan kemungkinan terburuknya, dan antisipasinya…:)
Kalo di pemrograman
If pilihan then ……
else
……
end if


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: