jump to navigation

mulai lagi yuks September 2, 2013

Posted by mblendes in Uncategorized.
2 comments

Bismillahirrahmanirrahim…..

Setelah sekian lama…(hampir 1 tahu tidak update blog)….perasaan “apa yang mau ditulis” jadi bingung lagi.

Daripada bingung…lebih baik cerita bisnis aja yuks….

Plan Bisnis :
– Bisnis tiket pesawat dan kereta api
– Bisnis peternakan
– Bisnis pakaian

semoga dengan ini bisa mendapatkan rejeki yang ” HALALAN THOYIBAN” yang bisa berguna bagi keluarga dan ummat….amien.

 

 

Advertisements

Kilas balik kami(udah berdua nih) dari awal pacaran sampai sekarang August 15, 2012

Posted by mblendes in Uncategorized.
add a comment

Pepatah lama “WITING TRESNO JALARAN SOKO KULINO (jatuh cinta karena terbiasa)” mungkin tepat untuk kami berdua.

Berawal dari pertemuan di kantor TELCO dengan lambang TECHNO FLOWER, berlanjut ke makan siang, koordinasi kerjaan, nganterin pulang walaupun cuman sampe pagar, pacaran, nglamar, nikah.

2007
De Ida, masuk ke kantor waktu itu (tahun 2007) sebagai peserta magang (bahasa kerennya internship program). Penempatan di bagian backbone transmisi, sebenarnya beda bagian ama aku cuman karena ruangan kami dekat akhirnya ya gitu dech…

Seiring berjalannya waktu dan semakin dekat dan intens kami berdua akhirnya kami jadian (13 december 2007)

Dec 2007 – Jul 2011 :
Awal ngedate berdua “jalan2 ke dufan”, pulangnya dianter dan ketemu “abang tercintah” untuk pertaama kali. Saat itu langsung ada sesi wawancara singkat padat dan jelas.
Namun yang pasti tidak ada larangan untuk bersama dan saling mengenal satu sama lain.

Juli 2008, Adek resign dari kantor untuk pindah ke vendor telco di daerah pancoran. Waktu kebersamaan semakin berkurang, namun satu yang pasti bagiku…trayek perjalanan pulang semakin jauh :
MONAS – BEKASI – KUNINGAN, si MEGA jadi saksi bisu…..tapi MEGA sudah pergi dan takkan kembali..(ada orang yang pinjem dan gak balik2)

Sept 2008, Ade penempatan Bali…alamat berbeda jarak dan waktu.
 Sempat ada kejadian gak enak pas nganter dibandara, “abang” adek rada jutek…tapi biarlah..dan inilah yang menjadi bahan pertimbangan ke depan.
Perjumpaan yang tadinya sering pun berganti menjadi 2/3 bulan sekali. Walaupun begitu kadang2 make video conferece juga sih… 😀

Maret 2010, Ade balik ke Jakarta, setelah kontraknya tidak diperpanjang..dan bergabunglah ke ZTE dan ade ngekost di kuningan. ehm…sama2 jauh..karena saat itu udha pindah ke depok. Ada banyak suka duka terjadi. Namun yang pasti semua akan menjadi indah pada saatnya…tetap sabar

Juli 2011,  Abang mulai memberikan lampu hijau dan mempersilahkan pertemuan orang tua sebelum abang memberikan keputusan. Setelah melewati 1 bulan yang penuh emosi…tanggal ditetapkan “NIKAH” yaitu 22 JANUARI 2012

Januari 2012
Akhirnya…kami bersatu..bersama…semoga perjalanan panjang bisa kami lalui dengan ridho Allah SWT…semoga kami bisa menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah….amien

 

 

 

 

New Year 2012 January 1, 2012

Posted by mblendes in Uncategorized.
add a comment

Happy New Year 2012

Semoga di tahun 2012 ini lebih baik dari tahun 2011 kemarin.
Semoga di tahun 2012 ini semua yang telah direncanakan berjalan seperti yang diharapkan
Semoga di tahun 2012 ini diberikan keberkahan oleh Allah SWT dalam segala hal.

Amien….

Jadi bintang Iklan teaser INDOSAT di acara Global TV October 7, 2011

Posted by mblendes in Uncategorized.
1 comment so far

Sebenarnya tanggal 1 kemarin sudah acara sama de ida untuk menyelesaikan pernak-pernik pernikahan, tapi karena godaan untuk jadi bintang iklan lebih kuat akhirnya acara nyari2 pernak-perniknya ditunda.

Maaf ya de, semoga next time mas bisa nepatin janji lagi… 🙂

Acara syutingnya berada di Gunung Mas Puncak, sabtu 1 Oktober 2011. Kami ber 3 (mas endi, mas prast dan saya) berangkat dari Kantor Pusat jam 7:30. Jadwal berangkat molor karena mas prast yang musti pake “make up”. Sampai Gunung Mas jam 10:00 and setelah mengalami macet2 ria di jalur menuju puncak.

Take 1 : Take turunan dan lompatan kecil kemudian berbelok, disini saya sempat nyungsep 4 kali dan salah satunya sampai terlempar ke pepohonan kebun teh. Nyungsepnya gara2 rem belakang gak pakem….kayaknya salah setting…
Take 2: Jalanan datar..dengan speed cepat
Take 3 : single track
Take 4 : Ketemu petra (bintang utama)

Alhamdulillah syutingnya berjalan lancar….hehehe…untuk hasilnya lihat dibawah aja yach.

Dan yang lebih sadis, video recorder menggunakan kamera CANON 5D MARK II dengan LENSA 70-200 L f/2.8 dan 17-40 L f/2.8 dan 50mm f/1.4.
Jadi pengen upgrade kamera dan upgrade sepeda nih….sebuah dilema…moga2 disetujuin ama de cantik nih buat upgrade nya…wekekeke

Jalan-jalan ke GIRI TIRTA Hot Spring October 7, 2011

Posted by mblendes in bebas bicara, Uncategorized.
add a comment

Berawal dari sudah lama gak jalan2 bareng de ida dikarenakan kesibukan yang susah banget untuk dihindari, akhirnya direncanakanlah acara jalan2 ke hot spring ke Gunung Pancar. Lokasi ini dipilih karena cukup dekat dengan jakarta, dan kebetulan awal bulan ini ada acara ke Sentul ke nikahan temen de ida.

Menuju Gunung Pancar bisa  melewati Gerbang Tol Sentul selatan…trus lurus sampai ada papan petunjuk menuju babakan madang (arah ke kiri..jalannya turun)..ketemu pertigaan ambil arah babakan madang (belok kiri) Kemarin sempat nyasar ke dalam2 nya sentul…ternyata asri dan bagus…kayaknya enak kalo punya rumah disini…cuman gakkuat kalo diminta leaaat jagorawinya. Keluar dari kompek sentul jalanan mulai ada gelombang2 dan mulai sempit. lurus sampai ketemu pertigaan lagi dan ambil arah kanan….nah ini jalanan lurus…sampai ketemu hutan pinus Gunung Pancar. Sebenarnya di Gunung Pancar ada track Down Hill untuk MTB juga, kapan2 pengen nyobain ah…kalo dah punya DH.

Untuk ke HOT SPRING gunung pancar tinggal lurus saja.
Biayanya per orang kalo gak salah :
Masuk Pintu Gunung Pancar : 3000/orang dan mobil 3000
Masuk Kawasan HOT SPRING Gunung Pancar : 10.000/orang dan mobil 4000

Karena de ida gak pengen ya rame2 dan pengen private (malu karena bajunya basahnya rada ketat) akhirnya cari alternatif ke Giri Tirta HOT SPRING. Lokasinya sekitar 2KM dari pertigaan sebelum downhill.

Hanya satu yang perlu diperhatikan kalau mau ke GIRI TIRTA :
– Pastikan kondisi kendaraan prima, karena jalannya “makadam”, dan sempit.
– Sabar dalam perjalanan, karena kemarin “onion boy” sempat nggasruk bawah lebih dari 6 kali…:((
– Jangan malam2 kalau pulang dari GIRI TIRTA, karena kondisi jalan sepi dan jalan tidak ada penerangan.

Overall pelayanan di GIRI TIRTA lumayan, biayanya sekitar 50rb/orang/jam untuk private pool. Sebenarnya bisa massage dan spa juga, namun karena khawatir kemaleman akhirnya cuman berendam air panas aja. Lumayan biat ngilangin pegel2 dibadan akibat nyungsep di kebun teh pas syuting acara iklan INDOSAT dan GLOBAL TV sabtu nya. Kapan2 maen lagi ya de cantik…luv u

Berhenti Facebook untuk sementara May 2, 2011

Posted by mblendes in Uncategorized.
add a comment

Sebenarnya udah ada niatan untuk berhenti maen facebook, namun sepertinya godaannya selalu bisa mengalahkan segalanya.

Dari bangun tidur sampai tidur lagi hampir setiap ada waktu luang pasti buka facebook. Bahkan bisa dibilang sudah membuat candu.

Kebetulan kemarin dapat tugas ke dismatle perangkat yang ada di Sangata, berangkat dari Balikpapan jam 8 pagi…perjalanan ditemani music dan facebook…dan sepertinya nggak aware bahwa “sang kekasih” butuh keep contact dan tahu kabar…dan akhirnya protest lah doi.

Daripada…daripada akhirnya facebook di suspend dan deactivate sementara…..undefinitely time….

Semoga masih bisa memanfaatkan waktu yang terbaik dibandingkan dengan facebook an…

Recovery Password Juniper March 16, 2011

Posted by mblendes in Uncategorized.
add a comment

Router M7i lab user name dan passwordnya lupa, temen2 yang make pun lupa…wah2..harus nyari recovery password…

Setelah di search di google keteu link : http://juniper.cluepon.net/index.php/Password_recovery

Dan ketika dicoba…cukup mak nyus..

Isinya antara lain :

From Juniper Clue

1. From console, interrupt the boot routine:   Hit [Enter] to boot immediately, or any other key for command prompt.
        Booting [kernel] in 9 seconds...

< Press the space bar at this point >

2. Enter into single-user mode:

        Type '?' for a list of commands, 'help' for more detailed help.
        ok boot -s

3. Enter the shell:
4. For new JunOS releases, the system will prompt:

        "Enter full pathname of shell or 'recovery' for root password recovery or RETURN for /bin/sh: "

If you enter "recovery" at this point, it will do the next two steps for you, and leave you in the JunOS CLI, from where you can edit the root password.
5. Mount the virtual file systems (for JUNOS 5.4 and above, it is not necessary to mount the jbase (or jcrypto) package, however the other packages still need to be mounted):

        NOTE: to go to multi-user operation, exit the single-user shell

(with ^D)

        # cd /packages
        # ./mount.jbase
        Mounted jbase package on /dev/vn1...
        # ./mount.jkernel
        Mounted jkernel package on /dev/vn2...
        # ./mount.jroute
        Mounted jroute package on /dev/vn3...

6. Enter recovery mode:

        # /usr/libexec/ui/recovery-mode

7. Enter configuration mode and either delete or change the rootauthentication password:

root> configure

        Entering configuration mode

[edit]

        root# delete system root-authentication

8. Commit the changes, and exit configuration mode

        [edit]
        root # commit
        commit complete

[edit]

        root@router# exit
        Exiting configuration mode

root@router> exit

Kebetulan nggak sampe bener2 recover...karena aku coba create user di systm user login...ketika step 5.
Dan akhirnya........MAK NYUSS...BISA LOGIN LAGI
 

Belajar VRRP dalam network March 15, 2011

Posted by mblendes in Uncategorized.
1 comment so far

Dalam dunia routing kita pasti mengenal static atau default route.
Biasanya static route dan default route dibuat untuk lebih simpel konfigurasi dan memudahkan dalam maintenance.

Untuk lebih mudah berikut ilustrasi default route :


Namun default route atau static route ini mempunyai kelemahan dimana next hop yang ditulis dalam konfig hanya 1.

Untuk contoh diatas :

Konfig yang di CPE :

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.2/30

Nah…apa yang terjadi jika PE Router ada 2, biasanya perusahaan2 besar membuat link mereka redudancy otomatis. Dalam hal ini static route tidak bisa digunakan untuk ke next hop dengan ip phisical PE. hal ini disebabkan karena jika PE bermasalah maka CPE akan tetap menganggap next hop nya adalah PE.

Nah..biasanya di CISCO kita mengenal HSRP kali ini kita belajar VRRP.

Untuk lebih mudah gambarannya sebagai berikut.

Untuk gambaran kasar cara kerja adalah :

– PE1,PE2 dan CPE diconfigure dalam 1 network, sehingga bisa saling ping satu sama lain.

– PE1 dan PE2 diconfigure IP virtual sebagai VRRP, jangan lupa VRRP ID harus sama untuk kedua router. Hal ini diperlukan karena VRRP ID merupakan identitas IP VRRP.

– VRRP mempunyai sebuah virtual address, untuk virtual address ini biasanya satu network juga dengan PE1,P2 dan CPE.

– VRRP akan menentukan mana yang menjadi link main dan mana yang menjadi link back up, untuk menentukan biasanya ada di priority vrrp dimana semakin tinggi nilainya dia akan berfungsi sebagai main.

– VRRP mempunyai sebuah IP Virtual yang akan mengassociate atau mengklonning diri dan memforward semua routing yang diterima ke IP real (PE1 / PE2)

– nah, di CPE kita pilih next hop nya menggunakan IP VRRP tersebut.

 

Semoga penjelasannya cukup membingungkan…maklum belajar menulis… 🙂

Bahwa Sesungguh nya Seorang Wanita Bisa Membuat Kita Menjadi Semangat Dalam Melakukan Aktivitas March 4, 2011

Posted by mblendes in Uncategorized.
add a comment

baca2 di KASKUS ada yang posting sebuah video tentang seorang pria yang kesepian yang mendambakan teman (wanita) untuk berbagi.
kehidupannya sebuah rutinitas…kantor…rumah..tanpa ada teman berbagi..

Akhirnya mendapatkan kenalan karyawan sebelah kantornya akibat sering mencuri2 pandang lewat jendela…bercakap2 lewat tulisan…main otello..
ketika pada suatu saat akan menanyakan apakah bisa bertemu (KOPI DARAT)…eh si cewe pindah ruangan(dapat promosi).
Hal ini membuat pria tersebut kehilangan semangat

pengen tau akhirnya….lihat aja sendiri….

*idenya sederhana tapi mengena.

idea : Pemanfaatan Cellular Network untuk CCTV February 26, 2011

Posted by mblendes in Uncategorized.
add a comment

Sudah lama sebenarnya ide ini untuk mencoba secara maximal, namun semuanya terbetur peralatan dan pemikiran (maklum lagi sibuk pikirannya).

Beberapa waktu kemarin akhirnya ada temen yang mau ambil TA di sebuah universitas teknik di jakarta selatan (yang deket rumah). nah kebetulan dia sempat ngobrol2 panjang dan lebar…dan dia mau mencoba ide yang sebenarnya masih terpendam dalam.

Untuk mewujudkan ide dan membantu TA, akhirnya dipersiapkan lah semua peralatan dan pikirannya.
Berbekal Modem 3G merek ONE ACCESS-35 dan kartu cellular test milik kantor(pake APN salah satu pelanggan yang menggunakan IP STATIC), akhirnya test ide dan implementasi diuji coba.

Gambar konfigurasi networknya (seperti di bawah)
simulasi network

ehm…sepertinya perlu banyak belajar tentang “how to config one access35”, dan alhamdulillah bisa dalam waktu singkat untuk setup cara2 yang paling umum…untuk yang lebih detail..ntar dulu…

*)bersambung….mau ngapel dulu ye…